학과소개

전공소개

외식조리학과에서는 외식산업에서 필요로 하는 글로벌 인재 양성을 위해 조리, 외식경영, 외식품질관리, 외식유통분야 등의 포괄적인 전공 역량 강화에 힘쓰고 있으며 학과 특성에 맞는 체계적인 이론교육과 다양한 실험․실습 교육과정을 제시하고 있습니다.

또한 조리 소모임, 디저트 소모임, 마케팅 소모임 등의 소모임 활성화를 통해 자기주도적인 전공 심화 학습과 더불어 각종 국내외 공모전 및 조리대회에서 수상하고 있습니다.

현재 우리 학과 졸업생들은 외식관련 전문이론과 함께 현장 중심의 교육과정을 기반으로 외식산업관리자, 조리전문가, 외식유통전문가, 외식품질관리사, 외식영양전문가 등 외식산업의 다양한 분야로 진출해 있습니다.

교육목표

외식조리학과는 조리, 경영, 위생, 영양, 유통에 관한 이론과 조리실무, 현장실습 및 산학협력으로 구성된 체계적인 교육과정을 통하여 학문적 지식과 조리실무 및 외식경영능력을 갖춘 조리·외식분야의 글로벌 인재양성을 교육목표로 하고 있습니다.

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