교수소개

김정수 교수님

  1. 연구실: 아펜젤러관 105호
  2. 연락처: 042-520-5667
  3. E-mail: jungsoo197@pcu.ac.kr
  4. 담당과목: 서양조리, 제과제빵

학력 및 경력

  1. 2010 세종대학교 대학원 조리외식경영학과(조리학 전공) 박사
  2. 2000-2009 호텔리츠칼튼서울 이태리레스토랑 조리장
  3. 2003 서울시,경기도 자영업컨설팅(메뉴개발 및 개선) 심사위원
  4. 2005-2009 한림성심대학교, 세종대학교 시간강사
  5. 2006-2009 한림성심대학교 서양조리 겸임교수
  6. 2009 커피조리사자격시험 심사위원
  7. 2009 와인관리사자격시험 심사위원
  8. 2010 외식산업연구소 책임 연구원(비상근)
  9. 2011 한국국제협력단(KOICA) 기술면접 심사위원 및 편찬위원
  10. 2011 한국조리학회 제 9대 학술이사
  11. 2011-2019 대덕대학교 호텔외식조리과 교수
  12. 2012 소상공인진흥원 소상공인컨설팅(비법전문가)
  13. 2013-2015 한국조리학회 학술이사
  14. 2013-현재 WACS(세계조리사연맹) 심사위원
  15. 2013 월드프렌즈 통합 멘토단 요리 교육분야 기술멘토
  16. 2013 대한민국 국제요리 경연대회 심사위원
  17. 2014 대한민국 양식조리기능장 취득
  18. 2015 한국조리학회 11대 수석이사
  19. 2015 제 50회 전국기능경기대회 요리 직종 심사위원
  20. 2016-2018 대전광역시 기능경기대회 요리 직종 심사위원
  21. 2016 한국조리사협회 대전광역시지회 수석부회장
  22. 2018 한국조리기능장협회 소스마스터 실기시험 심사위원
  23. 2019 국가기술자격검정 실기시험 심사위원
  24. 2020-2021 한국조리학회 제 14대 수석이사

논문

  1. 2019 연근추출물을 첨가한 약과의 품질 특성 및 항산화성, Culinary Science & Hospitality Research
  2. 2019 복숭아 농축액을 첨가한 스콘의 최적화, Culinary Science & Hospitality Research
  3. 2017 조리외식 전공 대학생의 창업 학습 활동이 창업준비도와 창업효능감에 미치는 영향, 외식경영연구
  4. 2017 한식 메뉴의 국제화 전략이 관여도와 이미지형성 및 구매태도에 미치는 영향, 외식경영연구
  5. 2017 한식브랜드의 정보탐색이 위험지각과 애호도에 미치는 영향, Culinary Science & Hospitality Research
  6. 2013 열풍 건조 들깻잎 분말을 첨가한 생면의 품질특성, Culinary Science & Hospitality Research
  7. 2013 홍국쌀로 제조한 식혜의 품질특성에 관한 연구, Culinary Science & Hospitality Research
  8. 2012 오디 첨가한 식혜의 품질특성에 관한 연구, Culinary Science & Hospitality Research
  9. 2012 들깻잎을 첨가한 생면의 품질특성, Culinary Science & Hospitality Research
  10. 2011 들깻잎을 첨가한 생면 파스타 반죽의 품질특성, Culinary Science & Hospitality Research
  11. 2010 대장금 이영애와 겨울연가 배용준의 한류 스타 메뉴 개발에 대한 탐색적 연구, 한국조리학회지
  12. 2008 홍고추액을 첨가한 생면 파스타의 품질특성, 한국식품조리과학회지
  13. 2007 특급호텔 조리직 종사원의 갈등이 이직에 미치는 영향, Culinary Science & Hospitality Research

저서

  1. 2020 기초서양조리-백산출판사
  2. 2016 이탈리아 요리-지식인
  3. 2016 서양조리 : NCS 양식조리 학습모듈 활용-지식인
  4. 2015 주방관리 : 조리작업 활동공간의 효율적 활용-백산출판사
  5. 2015 한국음식의 맛-백산출판사
  6. 2014 외식창업을 위한 메뉴실무-광문각
  7. 2013 가드망제-백산출판사
  8. 2007 요리국가대표와 함께 하는 기초양식실습-백산출판사
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