역량별 교과목

학년/학기역량
자기주도적 수행능력공감적 수용통합적 사고력나눔과 섬김창의융합력
1-1 · 전공과진로
· 서양조리1
· 조리원리및실습
· 외식산업론
1-2 · 기초영양학
· 서양조리2
· 조리과학및실습
2-1 · 식품학
· 한국조리1
· 고급영양학
· 외식마케팅
· 호스피탈리티산업의이해
2-2 · 한국조리2 · 주방관리론
· 레스토랑경영및실습
· 급식경영학
· 외식마케팅조사및실습
3-1 · 메뉴관리론
· 주방경영연구실습
· 제과제빵1
· 공중보건학
· 조리교과교육론
3-2 · 식품위생학
· 외식소비자행동
· 제과제빵2
· 식품위생법규
4-1 · 식이요법
· 영양사현장실습
· 프랜차이즈경영론
· 단체급식관리
· 진로지도
· 외식급식경영연구실습 · 조리교직논리및논술
4-2 · 식생활과문화
· 식품가공및저장학
· 조리교과교재연구및지도법
· 임상영양학
· 외식원가관리
· 장기현장실습(IPP)3
· 장기현장실습(IPP)4
· 졸업과제
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