졸업 후 진로

조리전문가외식산업전문가품질 및 유통관리자기타
외식산업관리자급식산업관리자
  1. 국내외 특급호텔 조리사
  2. 대기업 및 프랜차이즈 외식산업체 조리사
  3. 단체급식 및 케이터링업체 조리사
  4. 조리연구원 및 강사
  5. 베이커리회사 및 제과제빵 산업체 파티쉐
  6. 항공 기내식 조리 및 개발자
  7. 푸드스타일리스트, 푸드코디네이터, 파티플래너, 식공간연출가
  8. 전통음식 제조원
  9. 해외공관 등 해외취업
  10. 조리교사(교육대학원 조리교육전공 진학, 2018년 입학생까지 적용)
  1. 대기업 외식 및 급식업체 관리자
  2. 메뉴개발자
  3. 외식산업 연구원
  4. 식문화연구원
  5. 식품MD
  6. 외식상품기획자
  7. 외식브랜드매니저
  8. 외식기업 슈퍼바이저
  9. 외식기업 컨설턴트
  10. 식음료전문가(소믈리에, 바리스타, 조주사)
  1. 영양사(2018년 입학생까지 식품영양 연계전공 시)
  2. 홍보영양사
  3. 영양조리전문가
  4. 영양조리상담사
  5. 식품회사 소비자 상담
  6. 다이어트 컨설턴트
  7. 건강상담분야 컨설턴트
  8. 영양교사(식품영양 연계전공 이수 후 영양교육대학원 진학 시)
  1. 위생사
  2. 식품위생직 공무원
  3. 유통관리사
  4. 식품품질관리사
  5. 식재마케터
  6. 식품회사마케터
  7. 외식벤처산업체·식품제조업체·외식/급식 관련 전자상거래업체 관리자
  1. 외식·영양·조리 관련 창업
  2. 대학원 진학
  3. 식품관련분야 정부기관 공무원 및 산업체 식품연구소 연구원
  4. 마케팅 및 여론조사원
  5. 외식산업동양리서치
2022입학안내 바로가기 입학안내 닫기
TOP