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구분외식산업관리자조리전문가영양전문가
기초
(1학년)
외식산업론(1-1), 서양조리1(1-1), 조리원리및실습(1-1), 기초영양학(1-2), 서양조리2(1-2), 조리과학및실습(1-2)
발전
(2학년)
  1. 외식마케팅(2-1)
  2. 호스피탈리티산업의이해(2-1)
  3. 외식마케팅조사및실습(2-2)
  4. 급식경영학(2-2)
  5. 레스토랑경영및실습(2-2)
  1. 한국조리1(2-1)
  2. 한국조리2(2-2)
  3. 주방관리론(2-2)
  4. 레스토랑경영및실습(2-2)
  1. 식품학(2-1)
  2. 고급영양학(2-1)
  3. 급식경영학(2-2)
심화
(3,4학년)
  1. 공중보건학(3-1)
  2. 메뉴관리론(3-1)
  3. 식품위생학(3-2)
  4. 식품위생법규(3-2)
  5. 외식소비자행동(3-2)
  6. 프랜차이즈경영론(4-1)
  7. 외식급식경영연구실습(4-1)
  8. 단체급식관리(4-1)
  9. 식생활과문화(4-2)
  10. 외식원가관리(4-2)
  1. 주방경영연구실습(3-1)
  2. 메뉴관리론(3-1)
  3. 식품위생법규(3-2)
  4. 식품위생학(3-2)
  5. 공중보건학(3-1)
  6. 제과제빵1(3-1)
  7. 제과제빵2(3-2)
  1. 공중보건학(3-1)
  2. 메뉴관리론(3-1)
  3. 식품위생학(3-2)
  4. 식품위생법규(3-2)
  5. 임상영양학(3-2)
  6. 식이요법(4-1)
  7. 단체급식관리(4-1)
  8. 식생활과문화(4-2)
  9. 식품가공및저장학(4-2)
체험
(3,4학년)
영양사현장실습(4-1), 장기현장실습(IPP)3(4-2), 장기현장실습(IPP)4(4-2)
분야설명 [교육목표] 급변하는 외식업체의 특성에 맞춘 경영지식과 서비스능력을 갖춘 전문 인력 양성
[취업진로] 호텔 식음료 매니저, 외식업체 관리자를 목표로 하는 서비스업직원, 식품회사 연구원, 외식관련 창업 등
[교육목표] 한식, 양식, 중식, 일식 및 제과제빵 등의 조리 분야의 숙련된 기술을 연마하고 실질적인 주방관리를 담당할 전문지식 및 능력을 갖춘 인력 양성
[취업진로] 호텔 및 외식·급식업체 총주방장(Executive Chef), 총제과장(Executive Pastry Chef), 주방관리자를 목표로 하는 조리사, 제과사 및 조리교사(교직이수), 조리연구가 메뉴개발자 등
[교육목표] 단체급식 및 영양관련 실무를 이해하고 전문지식 및 능력을 갖춘 인력 양성
[취업진로] 영양사(식품영양 연계전공), 홍보영양사, 메뉴개발자, 산업체 식품연구소 연구원 등
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